0%

焦虑型依恋人格与回避型依恋人格的相爱相杀

我是焦虑型,她是回避型。

我们在一起六年多了,前一阵子,矛盾爆发,忽然,但是又当然地,她提出了分手,暂时结束了我们的关系。

分手后,我才知道,什么是焦虑型,什么是回避型。

从前我总是不太细心分析这些,我以为我只要对她好,就能让她过得开心。她有曾与我反映,说自己不太习惯我对她那么好。这是一个回避型人格最典型的表征。

她并非不爱我,并且在我与她相处的这些日子里,她逐步开朗起来,成为一个敢追逐自己理想,勇敢表达自己看法的女孩。

可能是生活变化太大,可能是实际赶不上预期,她对未来的生活产生了迷茫,背负很大的压力。一切都一团糟的时候,正好碰上我工作的变动,此时,我的焦虑程度达到了顶点,她的回避程度亦然。

我们吵了一架。我们陷入了分手的困局。

我还爱着她,我相信她也爱着我。我要挽留她。

希望我能够强大起来,转变成安全型人格。也能慢慢把她带到安全型人格上。毕竟我们已经为此努力了很久,也有了一定的成效。

互相治愈的两个人不容易,遇见你,我很珍惜。