0%

广东省博物馆3月27日小纪

上周太累了,在等去博物馆的时间里快睡着了,所以未能成行,这周决定了要去,因为上周隐约看到了三城记的参展预告。

这次出发的时候,计算时间失误了,看的快车时间是工作日的,提早了10多分钟到了地铁站,所以导致最后到省博的时间延迟了不少,本来以为自己预约的时间过了就不能进去了,但是还是顺利进去了,看来预约只是宏观的调控,不一定要精确到每个小时。

这次是我自己一个人去,所以看得比较仔细,真正地跟随自己的意愿去观察每一个展品。看了一个三城记的展,一个在省博顶层的广东省自然资源展览,还有一个在隔壁广州图书馆的俺爸俺妈的展,感触都很多。比如我发现地质学原来很有意思,很多矿石的原生形态都会让人有密集恐惧症;一个叫罗雨山的作家手稿是真的很好看,字迹很不错,虽然他的作品我不太欣赏;俺爸俺妈的展让我感觉自己真的好不接地气,看到焦波爸妈的生活,我可能觉得,那才是大部分人的人生,我总是自视甚高,才会过得如此艰难吧。

博物馆真的是很好的地方,我这次看了很久,差不多2个小时,但是我感觉我收获到的东西还是挺多的,至少读书2小时应该看不到这么多东西,虽然我也知道大概只是走马观花。希望自己可以走遍每一个博物馆,也希望自己能够保持永远好奇的心。