0%

为什么在网上我们总觉得自己是失败者

互联网的便捷性,可以让我们充分地表达自己的观点。

成功是幸福的,让人愉悦的,所以我们通常倾向于更多地阐述自己成功的经历。比如说,我追回了女朋友,我恨不得跟所有人说,我们终于又在一起了,我这次会好好对她,我会写很多小作文来回顾我们之间的点点滴滴。

但失败是痛苦的,让人难过的。我在分手的时候,我只发了几条微博,朋友圈,毕竟没有人愿意对自己失败的事情作过多的分享。所以大家看起来,好像是我们友好分手了,但是背后她为了我付出了多少的眼泪,我又痛苦挣扎了多久,没有人知道,大家所看到的,只是冷冰冰的几句话。

当然,爱情不能以成功失败论,这只是一个举例。

久而久之,我们会在网上看到很多人长篇大论的成功经历,但是只会在不起眼处看到别人的失败经历,甚至会下意识地忽略,因为短短的一句描述,看起来根本没有多痛苦,别人的失败,我们无法从只言片语中体会。

但我们不能体会别人的失败,却能体会自己的失败,我们非常熟悉自己,知道自己失败过多少次,知道每一次的详细经历,时间,地点,人物,了然于心。

看到那么多成功的人分享的经历,我们一瞬间就觉得自己是真正的失败者。

这个理论如果还没被命名,就叫关俊杰失败者理论吧。